欢迎来到探花郎汉服网!

你眼中VS爸妈眼中的汉服 文化少女成塑料影楼风

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2019-01-17 16:05:49

汉服作为中国的传统服饰还是有很多人喜欢的,但是在现代人追求方便快捷的日常来说,汉服看起来也是有点繁琐的,不过还是有很多喜欢汉服的人穿汉服,感受古人的精致生活。只是汉服发展至今倒是有一些审美的差异。下面很可能是你眼中VS爸妈眼中的汉服,文化少女成塑料影楼风,场面一度尴尬!(以下图片左为汉服,右为影楼装)

 

 

1.png

 

不是说爸妈的审美有问题,只是代表了不一样的群体。我们认为的汉服应该是像左边一样的少女,清新明亮,汉服的款式设计颜色搭配都非常好看。但是还是有很多人想到汉服脑海中可能会出现右边的造型,不仅和传统元素交领右衽(y领)相反,而且服装的造型花纹、材质看得人头昏。

 

2.png

 

古装电视剧的造型差距也是相当的大,一些雷剧中的造型就是塑料影楼风,领口大敞,用各种材料拼接服装,甚至只能用拉链来连接(传统汉服的部分是用系带和金属扣子连接的),场面非常尴尬。

 

3.png

 

影楼装从头到脚都充斥着廉价感,造型设计更是异想天开的。(仙女装?女神装?在汉服印象里统统都不存在的,服饰文化体现的更多是民族气质)

 

4.png

 

不过现在拍这样的照片的人应该不多了吧,越来越多人在了解汉服。

 

5.png

 

国内举办的汉服节也是让大众能体验汉服的好时机,中国古代各个朝代的更迭,不一样的审美造型都有自己的讲究,喜爱中国汉服文化最重要的了解传承。包括华服日的诞生,还有各地社团在各大传统节日都会举办有关汉服的活动。

 

6.png

 

小小的锦衣卫也是萌出血。但小朋友穿汉服的情况大多存在于汉二代,如果父母不了解汉服很可能也会让孩子远离汉服文化,爸妈眼中的汉服到底是怎样的呢?如果有爸爸妈妈看到这篇文章,也一起来交流下吧!