欢迎来到探花郎汉服网!

陕西“汉服谒祖”太有范了

来源: 延安日报 作者:张甜 刘博 发布时间:2019-01-03 16:29:25

陕西省节庆文化促进会组织汉服礼仪表演团队、嘉宾团队约60余人,以汉武帝率领18万大军祭祀黄帝陵的历史为依据,按照汉家天子祭祀黄帝的礼仪,着汉服、用汉器、奏汉乐、行汉礼,深入挖掘黄帝文化内涵。嘉宾们通过角色扮演的方式,亲身感受文化、旅游深度融合带来的不同体验。

陕西“汉服谒祖”太有范了

嘉宾们纷纷表示,在新年祈福大典之前,通过角色体验,再现了汉武大帝祭祀人文始祖轩辕黄帝的历史故事,更加深刻地感受到祖先的伟大、中华文化的伟大,倍感自信、自豪和骄傲。

 

汉武帝的饰演者张晗在接受采访时表示,自己是怀着一颗敬畏之心来完成这场仪式的,他希望所有的参与者以及炎黄子孙能把中国的传统文化发扬下去。

 

法籍爱国华人孙小玲说:“非常幸运和震撼,黄帝是我们全世界华人的祖先,我这次从巴黎回国参加祭祖祈福活动,感到非常高兴,祝愿我们中华民族昌盛繁荣。”