欢迎来到探花郎汉服网!

男子24小时穿汉服:“我觉得好看”

来源: 视觉中国 作者:张楠 发布时间:2018-12-21 13:40:36

男子24小时穿汉服:“我觉得好看”

金少白自幼家境优渥,父母在城中村以收租为生。8年前,高一的时候,金少白初次接触汉服,便被汉服的华美给震撼到了。从此他一发不可收拾的迷上了汉服,因而与传统文化结缘。

 

2.png

金少白的箫,在西安业内颇有名气,辞职后,金少白便开始音乐教学,一节课2小时,收费在200-300元之间;同时承接一些古风活动策划和参加一些古风元素的演出。

 

3.png

依靠着自身的收入,金少白的生活过的非常惬意。汉服已经变成了他唯一的服饰,吃饭、睡觉、开车、逛街,无论何时,金少白始终一席汉服。据了解,目前金少白拥有汉服40多套。辞职以来,仅乐器和汉服之上的花费,已不下10万。

 

4.png

提起传播传统文化,金少白认为,服饰、长发这些外在形式,并不是最为重要的。“每天穿着汉服也好,留长发也好,这都是因为我喜欢,我觉得好看,我就这样穿。”

 

5.png

少白说:“但这并不代表着传统文化的内核,真正的学习传统文化,应该学习的是我们华夏的历史知识、学习的是我们华夏的传统道理、学习的是礼。只要能明白这些内核的东西,形式化的东西只是个人喜好,我们应该做的是兴古,而不是复古。”