欢迎来到探花郎汉服网!

如果汉服没有断代 传承到现代……

来源: 汉服资讯 作者: 汉服 发布时间:2018-12-19 15:13:58

 每个人说起汉服,都会提到,自黄帝垂衣冠而天下治,到明末清军入关……汉服断代三百余年等等。如果汉服未曾断代 ,会是什么样的盛景?

 

如果汉服没有断代 传承到现代……

从怀胎开始,母亲便开始为孩子准备汉服。每个年龄段看着小孩穿汉服长大。

 

事关人生重大事项,如出生礼、拜师、成人礼、昏礼……以拜帖相邀,行传统礼仪,举办华夏宴席。

 

学校有传统服饰、礼仪的课程

学校有传统服饰、礼仪的课程,与西方礼仪一起在不同场合使用。

 

毕业照、都是穿着汉服出现

毕业照、全家福都是穿着汉服出现。

在每个传统节日穿上民族服饰,街头都能有这样一个画面,民俗艺人展示着民俗,人人穿着汉服穿梭于热闹的街头,碰着好友见着面以简单的颔首相待,若是见了长辈和陌生人则行揖。

 

国内的时装发布,有以传统汉服为主的中国风改良服饰为主的专题,百家争艳。

 

外国游客来中国游玩,可以在随处可见的汉服体验馆,穿上汉服学习汉礼。

 

如果,汉服没有断代,该有多好。

'); })();