欢迎来到探花郎汉服网!

韩雪汉服展现古典美,一身红衣诠释虞姬凄美,犹如穿越而来的仙女

来源: 服装搭配师mai 作者:服装搭配师mai 发布时间:2018-12-17 15:12:39

上周六晚,万众期待的演技竞演类综艺节目《我是演员》总决赛如期打响。最终,中国内地女演员韩雪一举击败了包括涂松岩、王阳、宋轶在内的三位实力演员,从而顺利将本季的冠军奖杯收入囊中。

韩雪汉服展现古典美,一身红衣诠释虞姬凄美,犹如穿越而来的仙女

据悉,在当日的冠亚军争夺战上,同样是作为章子怡战队的韩雪和涂岩松,联手演绎了《西楚霸王》经典片段。从官宣海报中可以看到,身着一袭古装红衣的韩雪正是饰演“虞姬”一角,光是她的一个眼神便透漏出几分气场!

“霸王别姬”可以说是《西楚霸王》中最经典也最富有挑战性的一个片段了,而其中由韩雪所饰演的“虞姬”,更是代代为人们所诠释和模仿,于是也注定了韩雪这次诠释经典压力不小。只见在舞台上翩然起舞的韩雪,轻盈优雅,灵动万分,单单评论舞姿倒也真与“虞姬”有几分相像。

韩雪汉服照片

在起舞间,韩雪的情绪代入也是十分令人印象深刻。仅仅凭借着一舞,她便将“虞姬”自刎前的隐忍、期盼、悲壮和凄美演绎得淋漓尽致。在我看来,韩雪此番能够拿下总冠军的桂冠也算得上是名副其实!

3.png

在舞台上倾情演绎出“虞姬”最后时刻悲壮又凄美神态的韩雪,同样是穿着这身“虞姬”戏服,在舞台外却展示出了自己精致又典雅一面的古装神韵。一袭暗红色印花古风汉服搭配墨色长发,一亮相便引人瞩目。

而当她回身一转时,更如同是从画中走出的仙子,光是看个背影照也叫人觉得气质十分独特。长尾拖地的汉服外袍裙摆在无形当中透着些许雍容典雅的气派。

在近照下可以看到,韩雪身上所穿的这身“虞姬”戏服,采用的正是标准汉服的版型设计。譬如其外袍内所穿的单衣,衣领直接与衣襟相连,且衣襟又在胸前相交叉,以左侧的衣襟来压住右侧的衣襟,这也正是汉服中最典型的“交领右衽”领型

4.png

其次,韩雪所穿的这身汉服在领边袖口边都运用了镶边的制作工艺,既精致美观同时也能彰显出穿着者的气度不凡。据悉,袖宽且长也正是汉服中袖型的一个显著特点,能够展现出穿着者雍容大度、飘逸灵动的风采。

一袭暗红色布满印花的古风汉服,穿在气质美人韩雪的身上非但不显老气,反而别具一番古典风情。如墨一般的黑发被中分梳成了古典发型,也使韩雪的“虞姬”形象看起来更加饱满。说实话,韩雪版的“虞姬”还真是让我有点期待呢~

5.png

素来被人们冠以“气质女神”之称的韩雪,今年其实已经35岁了,可那又如何,当她穿上最具中国古典韵味的汉服之后,由内而外所散发出来的气质还不是一样令人惊叹?

无需多余饰品做点缀,单单只是一亮相,便让人差点以为她是从汉代“穿越”而来一般。讲真,这样的韩雪倒也挺符合我心目当中“虞姬”人物形象的~不知在你看来,韩雪此番致敬经典诠释出的“虞姬”,能够打几分呢?

 

'); })();