欢迎来到探花郎汉服网!

一篇正经的唐朝发型讲解

来源: 汉服发型教程 作者:汉服发型教程 发布时间:2018-11-20 09:38:22

几天小编收到了私信,想了解,唐朝的发型、(教程)。so今日小编带你走进 [唐朝发型世界]

这是小编在博物馆拍的一副画,通过服饰我们可以看出来,这个是唐朝时期的内容。

1.png

 

我们仔细看她的发髻,是头顶属于高高垒起来的。这种发髻是结鬟而成,有的耸立头顶,有的倾向两侧,有的平展,有的垂挂,妇女自身头发有限,往往加上‘假发”,首饰。这个也是一种比较高贵的发型。

2.png

像很多小可爱穿的,齐胸襦裙呢,兴于隋唐。所以我们穿齐胸襦裙的时候可以参考以下的发髻。

 

惊鹄髻

惊鹄

 

飞仙髻

飞仙髻

 

双刀髻

双刀髻

反绾式

 

这类发式据段成式之《髻鬟品》中记有魏武帝宫中的宫妃梳反绾臀的记载,隋唐这种发式也甚为流行,在《妆台记》中记有“唐武德中梳

 

半翻髻,反绾髻,分髫臀”。反绾是将头发拢高翻绾而成, 也属于高髻的发式,其制法是将头发往后拢结,用丝线结扎,再分若干股,翻绾出

 

各种式样。

 

 

相关知识