欢迎来到探花郎汉服网!

“汉服爱好者”雨中行走扬州城

来源: 扬子晚报网 作者:通讯员 周晓明 记者 陈咏 发布时间:2018-11-19 09:49:41

1.png

瘦西湖畔留靓影,东关古街展丽质。18日,古城扬州冬雨绵绵,体感阴冷。一群女性汉服爱好者却不畏冬寒,身着汉服,行走在古城扬州街头,宣传推广汉民族服饰文化,迎接即将到来的“汉服宣传日”。

 

2.png

2003年的11月22日,时年35岁的河南郑州电力工人王乐天,身穿汉服走上郑州街头,这是见诸报道的中国现代第一位穿汉服上街的人。为宣传弘扬汉服文化,广大民间汉服爱好者将这一天定为“汉服上街宣传日”。为展示汉服风采,18日,扬州汉月汉服社、扬大汉韵汉服社、仪征市义工联等单位,组织周边城市汉服爱好者,利用周日休息时间,穿上汉服,走上街头,展示汉族服饰文化。瘦西湖、东关街、盐阜路、新北门桥等古城热闹路段,都留下了“汉服丽人”们的身影,她们所到之处,也倍受市民和游客注目。

'); })();