欢迎来到探花郎汉服网!

汉服山正不应该成为复兴汉服的阻碍!

来源: QQ部落 作者: 公子妙月。笑靥如花 发布时间:2018-11-16 10:47:44

1.png

第一次穿汉服出门被人说是韩国人日本人,第二次出门说是唱戏的或是新娘子。我都不在意,那是因为他们不懂。

我想穿出去让更多人知道,这是汉服,是我们汉民族传统服饰。可是最近,在网上看见越来越多的同袍开始撕汉服爱好者穿山寨。刚开始接触汉服的很难分清正版和山寨,只觉得好看,我喜欢我就买,这没错,我们是消费者有权利花钱买自己所好。

对于维护版权的问题,这应该是商家的责任,你版权维护好了,谁也不可轻易盗版。这个责任不应该由消费者去买单。要知道,在这个时期,就连穿山出去都是需要勇气的,要抵抗别人异样的目光和闲言碎语。汉服爱好者都在努力,为什么同袍们却要指着别人鼻子骂人家穿山甲呢?

我遇到好几个小姐妹说,第一次穿汉服出去,被人说穿山甲就再也不会去穿汉服了,我有些心疼。正版汉服做工和布料确实比山寨的好,别人买到假货只能他自己倒霉,也不应该由你们去指责,你没有这个权利。如果你是商家的托,那么请你去指责盗别人设计的人而不是指责一心想复兴汉服的爱好者!我们还在复兴汉服的道路上,我们在努力让更多的国人,外国友人认识认可汉服。请不要拉了复兴汉服的后腿,我们只有穿出去了,才能让更多的人知道这是汉服……