欢迎来到探花郎汉服网!

晋城市城区汉服文化协会成立大会召开

来源: 市场信息网 作者: 张利鹏 李甜甜 发布时间:2018-11-16 10:33:22

1.png

复兴中国传统礼乐,弘扬华夏衣冠文明。11月13日,晋城市城区汉服文化协会成立大会在晋钢医院三楼会议室举行。会上,宣读了晋城市城区汉服文化协会成立的批复、章程等,并对协会组织成员进行公开选举。最终,决定任裴晋平为晋城市城区汉服文化协会首届会长,张朝峰为副会长,金璟为秘书长,梁斯菲为监事。

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服。作为中国传统汉文化元素之一,汉服承载着汉民族的染、织、绣等杰出工艺和美学,被认为是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,是东方服饰文化的典型代表。

晋城市城区汉服文化协会的成立,不仅为本地的汉服爱好者、传统文化爱好者们搭建起一个学习和交流的平台,还丰富了市民的精神文化生活,弘扬了中华传统文化。今后,该协会将以汉服为载体,举办各类与汉服相关的民俗活动、礼仪活动、文化交流活动,推动汉服文化和中国传统汉文化在晋城市的弘扬和发展。