欢迎来到探花郎汉服网!

“大美汉服·大爱公益” 吉安市汉服协会举办成立典礼

来源: 中国江西网 作者:曾学涵 发布时间:2018-11-03 14:28:28

   吉安市汉服协会

    中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:10月27日,吉安市汉服协会成立典礼暨江西财经大学吉安校友会10周年庆典在吉安宾馆举行。吉安市社科联、吉安市民政局、庐陵新区崇文社区等有关领导以及以及江西财经大学校友嘉宾200多人共同出席了活动。

 

    活动当天,主办方举办了以汉服为主题,囊括了古文唱诵、汉舞、女红、武术、茶艺、古筝、黄梅戏等歌舞表演节目,展示了传统文化的底蕴与汉服之美,激发广大青年对传统文化的热爱之心。此外,还积极响应吉安市委“全民阅读经典?传承庐陵文脉”及吉安市创建“书香庐陵”文化品牌号召,现场举行了“书香庐陵微爱公益行”义卖捐赠活动。义卖作品由汉服协会书画院田芳兰、朱小明、梁顺、王禹平、戴建林、蔡海燕等老师提供书画,义卖所得金额(除去装裱所有费用),全部捐赠给吉安市希望工程办公室,用于在吉安光Park建造“书香庐陵?希望流动书屋”使用。

 

    据悉,吉安市汉服协会是吉安市唯一注册登记的市级汉服协会组织,其下设有大使团、汉服院、汉礼院、汉乐队、汉舞团、武术团、文学院、书画院、茶道院、花道院、配饰组、化妆组等十二个兴趣群组。协会以汉服文化为载体,积极展现华夏文化、礼仪、服饰之美,普及弘扬中国传统文化,增强中华民族的自信心,凝聚中华文化的向心力。