欢迎来到探花郎汉服网!

汉服为什么这么贵?

来源: 湘水灼华汉文化社 作者:喧泫,姚楠 发布时间:2018-11-02 10:57:59

对于美美的汉服,爱美的女孩子都想要穿上衬托自己的婉约,连男孩子也想要穿上体现自己的儒雅,但是看似简单的汉服为什么这么贵?

【壹】布料费

汉服布料费

目前汉服形制基本都是仿古装的,往往材质会往一些丝绸,提花,棉,麻类的靠,如果是真的天然材料,传统编织法的话,加上汉服的制作很费布料,一件衣服的布料成本就不低。

【贰】人工费

2.png

由于汉服需求量不大,加上需量体裁衣,大多为定制,且工期较长,于是人工费也不低。

【叁】其他费用

对于一件产品,除去生产成本,还有非生产成本,包括品牌、宣传、包装等等,就算厂商不从中捞一笔,非生产成本也是超级高的,因为在宣传上就花费很多。

【肆】心理作用

相同的价格,买一件常服,可以经常穿出去,这样它的价值可以发挥出来,但是一件汉服,因为汉服在现如今的生活中在出行的时候不是很方便,而且上街会被很多人指指点点,说成是韩服或者是和服,抑或是被说成是故意穿古装出来引人注目的,由于这些言论,很多同袍是很少在平日里独自一人穿汉服出来的,穿的次数少,它的价值就不能发挥,就会在心理上觉得不值这个价格。

【伍】黑心商家

很多网上的商家揣摩买家的心理,将资金大力用于宣传,而后用廉价的布料以次充好,再从中捞一大笔,而买家拿到手就觉得性价比太低,更加重了很多人觉得汉服贵的心理。

除去这些原因,还有很多原因,但就目前的形势来看,汉服的价格在以后的很长时间里还会居高不下,在此,劝谏同袍们在买汉服时擦亮眼睛,买到正宗的汉服。

汉服为什么这么贵?