欢迎来到探花郎汉服网!

2018汉服男装商家一览表

来源: 汉服资讯 作者:秋叶 发布时间:2018-11-02 10:21:15

 女生在汉服同袍中占据了绝大部分,汉服女装是汉服市场的绝对主体,进入此领域的商家总量已约达900家,其所提供的各类女装款式也非常的众多,因此市场竞争也就显得异常的激烈,而这是汉服的男装、童装、婚服市场所无法比拟的。

男同袍的数量则比女生要少的多,市场总量也少很多,由此进入男装领域的商家也就少很多,目前汉服资讯统计到的生产汉服男装的商家为165家,比去年有增加,当然能够提供的男装款式也还是比较有限,其市场竞争激烈度也比女装小。

一、商家数量

汉服资讯所统计到的,目前能够提供一款及以上男装的商家为165家,占到汉服商家总数的约18.3%。在这些商家中,绝大部分都是男女款同营及以女装为主,而以男装为主或专营的商家,仅有14家,其分别为洞庭汉风、皇华衣冠、天汉骄阳、嘉佑青卷、控弦司、华夏节奏、淮边筱竹、鲜明一间、鱼汤、行之堂、丝绦麻履、织文衣冠、吉庐、大汉衣庄,比去年有较大增加。

二、款式数量

在这165家汉服男装商家中,所提供男装款式能达到10款的仅有41家,达到20款的仅18家。其中款式品种数量最多的是位于湖南湘潭的洞庭汉风,其所能提供的男装款式有105种。排名第二的是位于四川自贡的佛伦汉服,提供85款男装。排名第三的是位于四川成都的重回汉唐,提供51款男装。名列第四至第十的分别是皇华衣冠、如梦霓裳、墨绯汉服、天汉骄阳、如梦霓裳、怀谷居、与子同裳、嘉佑青卷。前100名详见下表:

三、地区

这100家汉服男装商家,分布在全国19个不同的省市区域,其中浙江有16家,广东13家,四川、江苏12家,北京、安徽各有7家,山东、河南各有5家,福建、重庆各有4家,湖南、上海各有3家,天津、江西有2家,广西、湖北、山西、河北、陕西各有1家。

四、款式

汉服男装商家主要提供的款式有交领衣裳、交领半臂、长短褙子、大氅、披风、圆领袍、直裰、交领上衣、裋褐、直裾、曳撒、道袍等。而其中当下卖的较好的款式主要是交领衣裳、交领半臂、长短褙子、大氅、披风、圆领袍。

五、价格

汉服男装的价格根据款式的不同,以及用量和用料的好坏,价格差距比较大,少则有几十元一件的,多则有几千上万元一套的。其主要的价格区间集中在200-500元之间,超过千元的比例相对较小。

六、销量产值

在整个汉服男装商家中,销量最好和产值最高的则非重回汉唐家莫属,其男装的销量和产值绝对是位列所有男装商家第一,他家的绣花交领衣裳:锦瑟,在所有男装中,当为销量最高的,请见下图。其他销量或产值较高的商家还有流烟昔泠、天汉骄阳、洞庭汉风、控弦司等。

4.png

'); })();