欢迎来到探花郎汉服网!

汉服为什么难以推广?

来源: 古风汉服兴趣部落 作者:糊涂(*´◐∀◐`*)智障 发布时间:2018-10-27 15:53:31

8.png

可能我说的这些话,会有很多人反驳我,甚至骂我。但是我无所谓。

 

首先说一下如今穿汉服还有多少人记得自己的初心?多少人为了一点小事在网上互骂,斤斤计较,怨气极重。华夏华夏“中国有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华”,华夏本义指衣冠华美有重礼仪。可是某些人“华”是做到了,那“夏”呢?天天喷这喷那的。别说复兴文化了,你这明明是在糟蹋它。真正的复兴文化是在内心深处的,不是只靠几件衣服就能复兴的起来的。恕我直言,其实你们并不是在维护汉服,维护汉文化,而是维护自已的“高贵”与“虚荣”,以及那点可怜的优越感,真的,想想也可笑,传统汉服已经成了你们手中,为了维护自己虚荣感优越感,为了自我与众不同的标杆。你们瞧不起,穿少的,穿错的,穿汉元素的,甚至不穿的把一些想真正了解的人推开。稍微一看到别人形制有点错了,混搭的,你就开始嘲讽了,如果人家只是想拍几张照片而已呢。你要去说人家不懂,没文化,有必要吗?对不符合定义的汉服横加指责,将之教条化,而且还不允许有任何反对的声音,那些口口声声说着复兴复的人,感觉穿了汉服就是,民族复兴的奠基人,仿佛就是为了中华民族伟大的复兴了。

 

说真的汉服的复兴靠的是年轻的一代,因为他们接受的事物能力比较快。而往往是学生群体占多,学生真的有那么多钱买你们口中所谓的正的。人家买山的和买正的和你有关系吗?花你的钱了吗?

 

我也不喜欢山,但是是那种照搬了全部的。不过口中的山店只要一出一件衣服,你们就开始说事抄谁家谁家的。就算没有一样的,你们也会去找相似的来说。然而正的商家不管再相似,就是因为它是家正的。所以说你们都相信那是原创的。其实有时候觉得你们分山正的方式很搞笑。看模特看店家,我买的是那个衣服,我看模特看店家干嘛,我喜欢就买。

 

老祖宗留下来的东西是要传承,不是拿来秀优越感。

 

再说一遍我们穿起汉服,不是为了回到那个时代,而是以汉服为载体。弘扬中华文明,继承华夏文明的血脉。继承先祖给我们的伟大民族精神和宝贵的文化遗产,复兴汉服不是历史的倒退。

 

所以也给各位新人一个忠告,不要去跟风,不要去入什么圈,别人的意见能听,但是最终决定权在自己手里,不要让别人的思想影响到你。随心者随意