欢迎来到探花郎汉服网!

2018西塘汉服文化周,就是要你好看

来源: 浙江在线 作者:记者 陈康 鲁佳 制图 王璐 发布时间:2018-10-24 11:28:23

西塘汉服文化周

1.png

自2013年创办,汉服文化周已成功举办五届,10月27日,第六届西塘汉服文化周即将开启,为期五天的文化周里,不仅有朝代嘉年华等活动,还有国学好好玩等互动环节,“礼、乐、射、御、书、数”这“君子六艺”,点茶、焚香、插花、挂画这“生活四艺”会悉数登场,为你展现国学文化的魅力哟。

穿上华美的汉服

秀出最自信的你

汉服文化周是由周杰伦御用作词人、文化名人方文山于2013年发起,海峡两岸携手共创的汉服同袍的盛宴。

今年的西塘汉服文化周除了传统的文化活动之外,还有新玩法——每日主题穿搭。

从10月27日~31日,整个文化周一共持续五天。其中27日~29日都是主题穿搭日:27日盛装打扮日、28日正装社交日、29日日常生活日。

10月27日西塘将盛装迎来开幕式,当天还将举行朝代嘉年华、杨树云中国古典妆造大师课、第四届传统射箭邀请赛、一席一会·秀出你想要的汉服活动、汉服好声音、水上朝代嘉年华、【礼·乐】(祭祀礼、拜师礼、武舞、文舞)、汉礼婚博会、汉服之夜等活动。

汉服美女图片

听听就知道,这一天的活动就是文化周的重头戏,千万不要让你最庄严美丽的那套汉服压箱底。飞鱼服、大袖衫、马面裙、深衣、袄裙都安排起来,还有各种发饰头饰,捡最庄重威仪、雍容华贵的那一套穿就对了。

第二天为什么要穿正装?因为汉服与国学文化发展联盟大会、汉服发展高峰论坛、汉服相亲大会、文化周新书签售会、汉礼婚博会研讨会、水上T台秀、射箭比赛、草船借箭、国学好好玩、花式射箭表演等都安排在这一天,当然要正装赴会了!

第三天让人看见最自然最可爱的你吧。这一天,有水上传统婚礼、霹雳布袋戏、中国风漫画展、铠甲展、汉服娃衣展、汉服橱窗、中国风市集、汉婚文化市集、全民汉服大K歌、霹雳之夜等活动等着你,既要悠闲自得地观展,又要摩肩接踵地逛市集,当然是宋裤、褙子、短打这类轻巧的汉服最适合。

古典妆造和汉服超搭

大咖课和妆造市集来帮你

汉服应该配上怎样的传统化妆造型?本次西塘汉服文化周的第一个活动项目就是26日的首届“西塘杯”传统化妆造型大赛,各位化妆高手将一显身手,为大家展示传统化妆魅力。

此外,这次西塘汉服文化周还请来了中国电影电视技术学会的中国古典妆造大师杨树云,为大家上一堂大师课。

如果想给自己的汉服配上古典妆造,你还可以前往文化周主舞台旁的妆造市集寻求帮助。

2018年西塘汉服文化周活动日程表