欢迎来到探花郎汉服网!

佛山传统文化大型汇演汉服演绎古典之美

来源: 金羊网 作者:景瑾瑾 发布时间:2018-10-20 13:48:31

1.png

14日下午,一场传统文化大型汇演在佛山市图书馆一楼报告厅举办。参演者是一群传统文化传播者,他们身着汉服,在活动现场进行了古典舞蹈、古典音乐、武术等表演,赢得观众称赞。

记者了解到,该活动由佛山市图书馆指导,佛山阅读联盟·吴晓波佛山书友会主办。2018年,由佛山阅读联盟·吴晓波佛山书友会带来的公益创投项目“激荡五千年——传统文化系列宣讲”包含35期传统历史文化系列宣讲与4场大型文化汇演。14日下午,在佛山市图书馆举办的传统文化大型汇演就是其中一场。

此次活动的参演者们,来自于各行各业,但却有一个共同的目的,就是致力于传播传统文化。此次活动中,参演者们身着古风古韵的汉服,进行了古典舞蹈、古典音乐、武术等表演,同时,还有古代流行的投壶等游戏穿插其中。活动现场座无虚席,还有不少观众坐在图书馆报告厅走道阶梯上,近距离感受汉服的素雅与传统文化的魅力。

主办方负责人表示,将会定期举办这样的大型传统文化传播活动,让更多的人们了解、学习传统文化。

'); })();