欢迎来到探花郎汉服网!

16岁“汉服女神”火了,当她挥舞那刻,网友:高跟鞋怎么回事?

来源: QQ部落 作者: QQ看点 发布时间:2018-09-25 14:36:34

 我国上下五千年的文化,富含了深厚的文化底蕴,也在此期间衍生出来许多附生的服饰文化,我国的传统服饰经过数千年的变迁,已经逐渐消失在历史舞台。但是经过一些文化匠人的重新宣传,让世人感受到了我国服饰的精美,现在很多人都爱上了传统服饰。甚至很多设计师将现代服饰和传统相结合,来发扬传统文化。

汉服,就是很具有代表性的作品。从黄帝即位到明末清初,在汉族居住区以华夏文化为背景,而形成了独具民族特色和风格的服装体系,形成了汉服文化,也是中国“礼仪之邦”的体现。承载了汉族的染织秀等杰出工艺和美学。汉服也是我国的非物质文化遗产和谁保护的中国艺术。

可以说,即使现在来看,汉服的美也让人惊叹,精细的工艺和精良的制作是现代技术无法超越的。所以这也是现在越来越多的人喜欢汉服的原因,甚至有很多人直接将汉服作为日常的衣服,每天都穿。抖音上就有一个小女孩特别喜欢穿汉服,虽然只有十六岁的她,对于汉服的执着可以持续了好长时间。

最近,她又穿着汉服出现在公众视野,墨绿色的长袍点缀着仙鹤的图案很有魅力。单手可能因为衣服太长了,但是她个子又太小,小女神不得不穿一双高跟鞋,所以当她挥舞裙摆的那一刻,网友都问:高跟鞋怎么回事?