欢迎来到探花郎汉服网!

从什么时候起,穿汉服被认为是哗众取宠?

来源: 青春的好动 作者:青春的好动 发布时间:2018-09-21 16:37:54

 热爱汉服其实没什么可怕的,可是这位年轻人一年到头都在穿汉服外出。很多人都感到不解。

在山东青岛有一位90后的年轻人王建入迷的热爱汉服文化,一年四季都在穿着汉服出门。下图是王建穿着汉服在地铁上,很多人投来异样的眼神。如果你们在地铁上见到这样的一个人,你们会怎么想呢。关于他穿着汉服的这种行为,有一部分人是表示非常的支持他,觉得他的这种行为是在发扬中华的传统的服饰文化,有一部分人对于他这种做法是非常不理解的,觉得他是在哗众取宠,想出名。

关于其他人在一边异样的眼光,和一旁的指指点点,王建早都已经成为习惯了。下图中是王建手里拿着一支萧。王建全年都在穿着汉服的所作所为被很多人议论着,可能是因为太另类的,有些网友觉得,在传统节日里或者结婚等喜庆的日子里,穿着汉服都是让所有人可以接受的,可是一年到头一直在穿汉服就让世人没有办法接受了阿。“穿着汉服,夏天热不热?上卫生间怎么弄?”很多网友都提出了类似这样的问题。

也有一些人表示出,现在的这个社会是一个多元化的社会,人家喜欢穿什么类型的衣服,是人家的自由,他不影响到其他人就可以了。下图里的王建正在地铁站买票。也有一小部分的网友说,既然喜欢模仿以前的人,就别只在穿着上模仿,应该在生活上的各个方面都模仿,就像出门应该抬轿子或者骑马,在不就步行,不要坐地铁阿。这样才能彰显出你格外的热爱汉服的文化,要不真的是有点哗众取宠了。

下面这张图是在山东的济南,有一名女大学生穿着的汉服走在大街小巷里,主动地去与路人握手示好,以此来测试路人是什么样反应。根据这位穿着汉服的女生表示,这是他们的老师留的作业之一,话说回来这到底是个什么科目的作业?是行为心理学的作业嘛?还是语文作业呢?

对于他们的这种行为,你们是觉得他们是在发扬传统的服饰文化呢,还是觉得他们这样做你们会很反感,不理解认为他们是在哗众取宠呢,想出名呢?欢迎在下面评论出来,告诉小编。如果你们也有类似的事情也可以分享出来哦。