欢迎来到探花郎汉服网!

宣传汉服的真正意义

来源: QQ部落 作者: 糊涂(*´◐∀◐`*)智障 发布时间:2018-09-14 16:17:27

1.png 1.png

我们说的重回汉唐,不是回到那个时代,而是以汉服为载体。弘扬中华文明,继承华夏文明的血脉。继承先祖给我们的伟大民族精神和宝贵的文化遗产,复兴汉服不是历史的倒退,而是在全球化的大潮下。 拾起一个曾经强大民族的自尊文化传承。但是我们也不可否认现代服饰的便捷,完全性的去仿古的话对于现在生活也的确不便,所以说,无论我们再怎么呼唤国人的文化觉醒。他都是有一个很大的难度的。所以说在这种大潮下出现了两种汉元素与汉服。汉元素更适合日常,汉服比较适合于集会。但是汉服的话对汉元素特别有误解。所以说导致现在汉元素处于一个很尴尬的地步。但汉元素真的不能算汉服吗?不然吧,每个朝代都有属于自己汉族的服饰,但到了近代我们加以改良,也可以说是现在的汉服。只要是我们汉族人自己做出来,加上大范围的认同,他也可以叫汉服呀。为什么一定要去追寻百分百还原古代服饰。每种服饰都是在自己背景时代的大潮下而产生出来的。我们可以去传承,但不要一味的去效仿。所以说要让人去接受一个事物是很难的。只要让我们自己做好,终会有一天她体验到那种,真正融入到骨子里的传承。也不用特别的去和他们争论什么。

'); })();