欢迎来到探花郎汉服网!

萧山姑娘:穿汉服相亲,几次下来都失败告终!很气愤

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2018-09-05 13:29:38

穿汉服相亲

 近日,萧山姑娘「凤无涯」在萧内网发帖说:


穿汉服相亲,怎么了?


那啥,楼主也到了奔三年龄,家里急,就安排了几次相亲,基于对相亲的重视,本楼主就穿了正式的汉服过去。


楼主不知道大家是怎样看待汉服的,但是对楼主而言它就是最平常的衣服。


几次相亲下来都是失败告终,本楼主是知道问题出在哪里的,不就是出在本楼主的着装上嘛。


前几天,接到家里电话,又安排了相亲,并点名不能穿汉服,我很气愤,直言,我现在是这样穿,以后也是这样穿,我为何要为了一日的好感而改变自己的着装去讨好一个或许会成为,但是恢复着装之后或许会分手的另一半?


或许对于爷爷辈,妈妈辈的人来说,穿这样的衣服就是不三不四,但是我想不通,对于年轻一辈,网络这么发达,每天接收日新月异信息的我们而言,穿这个衣服就这么难以接受嘛?


其实,有时穿汉服去逛街,别人在背后说什么穿越,和服,韩服的时候,我真的很想上去告诉他们,这是汉服,我们自己的服侍,是本,但是最后还是一笑了之,解释的多了,也累了,我还是继续走自己的路。


我就想知道,我穿汉服,穿我们自己的民族服装去相亲,哪里错了?

'); })();