欢迎来到探花郎汉服网!

因为汉服,你收获了哪些技能?

来源: 锦绣华服网 作者:锦绣华服网 发布时间:2018-08-22 16:26:42

 

一、设计与缝制

看着美丽的汉服,想自己动手试做的心也蠢蠢欲动。向长辈请教、翻出家里的缝纫机或者针线、买好喜欢的布,开始了自己的汉服制作之旅。无论从一开始有多少的焦头烂额,但穿上自己设计制作的衣服那一刻,真是难以遏制的欣喜!

1.png

 

二、饰品制作

好看的汉服需要精美的汉服饰品来搭配,但网上适合汉服的饰品还是少数,于是不少小仙女们点亮了自己做饰品的技能,彼此交流彼此学习,汉服饰品从最初简陋的过家家发展到现在的精美绝伦。大家在网上看到的各种汉服手作饰品基本上全部来自汉服同袍们自己的设计与制作。

2.png

2.png

 

三、学习、策划与组织

许多汉服爱好者会参与汉服相关社团或协会,而且基本为中学到大学的学生。为了宣扬汉服和传统文化,自发的组织相关活动。

不同于其他,这类活动通常需要策划者翻阅文献,查阅资料,学习那些被大家遗忘的文化知识,然后结合进适合现代的活动里,组织人马、募集资金、宣传、报道……竭尽全力举办一场场优秀的汉文化活动。原来,被称为宠坏的一代的年轻人能做如此多的事!

3.png

 

四、辅助技能

学会了拍摄来记录穿汉服的同袍、学会了制图软件来完成一张宣传海报、学会了剪辑软件来制作视频教程或活动纪录片,也许都不太深入,但却真实的丰富了自己的经历与技能,其实也有不少同袍经过接触发现自己或许真有天赋而进入相关行业。

4.png

 

五、朋友

我们不会对街上的陌生人有什么反应,但当穿汉服的你遇上一个穿汉服的同袍,即使你们从不相识,也可能会友好的相视一笑。这不是矫情,而是真实的经历,因为同样的信念与爱,早已拉近了彼此。西塘的清晨,互不相识间,那互道的一声“同袍你好”,是小编至今难忘的回忆。

5.png