欢迎来到探花郎汉服网!

汉服礼仪老师现场指导 居民感受蜀汉文化

来源: 华西都市报 作者:赵霞 发布时间:2018-08-14 15:44:04

1.png

8月13日上午9点,成都市青羊区小关庙社区两委及精品教育工作站联合开启了社区首届暑期蜀汉文化国学传承体验周活动。
活动专门邀请了汉服礼仪老师进行现场指导,居民们纷纷把汉服穿上身体验了一把,同时汉服礼仪老师将汉服、国学、礼仪相结合,从汉服着装、礼仪、古老的汉服文化知识进行讲解,让更多热爱传统文化、喜爱传统文化的人士接受真正全面的汉服传统文化熏陶。通过“加笄加冠”“礼拜师长”“学子宣誓”“师长聆讯”“师长赠礼”等庄严仪式开展体验。
来自新华路小学的徐睿同学,第一次体验身着汉服,他很认真地为大家做着演示。“孩子之学过国学,但都主要是诵读方面的,今天第一次穿汉服,好有意义哦。”徐睿妈妈在一旁给儿子拍着照,开心地告诉记者。
居民们不但学到了相关的汉代知识,还收获了丰富的礼品。本次活动以体验周的形式开展,在接下来的一周内,将陆续为大家带来例如:汉服体验、国学书法、传统茶艺等精彩的蜀汉文化展示体验活动。

'); })();