欢迎来到探花郎汉服网!

浙江美女推广汉服文化

来源: 汉服社 作者:汉服社 发布时间:2018-08-13 16:24:06

爱好可以影响人的气质,汉服爱好者亦如是。中国人讲究相由心生,但龚金燕和她的同伴们发现,在对汉服文化的专研中,他们似乎在精神上重回了某个时代。

浙江美女推广汉服文化

我们的祖先从容且平静,对美有着规范要求。龚金燕说,爱上汉服之后,她整个人也在慢慢改变。龚金燕和伙伴穿着汉服穿行在乡间地头,宣传汉服。

4.png

汉服通常由领、襟、裾、袂等十部分组成,每部分都各有考究,不能随意更改。 龚金燕娓娓道来。她如饥似渴地系统了解汉服形制的演变,了解古代礼仪文化;重拾儿时的最爱古筝与笛子,入戏颇深。

龚金燕的第一套汉服也是齐胸襦裙

和大多数喜欢汉服的女孩一样,龚金燕的第一套汉服也是齐胸襦裙。经过两年多的累积,她卧室的衣柜里挂满了各式各样的汉服与配饰:半臂、曲裾、褙子、头冠、发簪

学习汉服穿着和礼仪

穿戴上这些在其他人看来也许是戏服而他们认为是文化的汉服,这些汉服爱好者们觉得自己俨然就是那个梦中人。龚金燕和舟山汉服社的伙伴们开展活动,学习汉服穿着和礼仪。

 

'); })();