欢迎来到探花郎汉服网!

洛阳美女穿汉服夜市摆摊走红,精美汉服发饰惊艳眼球

来源: 企鹅号 作者:常镜头 发布时间:2018-08-08 11:09:35

1.png

只要不下雨,河南洛阳28岁的残疾女孩小曲,每天都会身着汉服坐着轮椅来到夜市摆摊卖发饰。小曲所卖的发饰看起来格外精致,当大家得知这些作品都是由她自己纯手工打造的时候,瞬间惊艳了所有人的眼球。据了解,由于身体不便,小曲平时白天在出租屋里做饰品,到了晚上就摇着轮椅到繁华的夜市摆摊。小曲说,虽说靠卖发饰每月的收入仅有1000多元钱,但现在能够自食其力,自己觉得也算是一种成功。

2.png

小曲自幼患有成骨不全症,是一种罕见病,从3岁起开始骨折,后来因反复骨折导致双腿畸形,只能靠着轮椅行动。

3.png

小曲喜欢穿汉服源于六七年前,那时候,她从网络上知道了汉服后,就开始尝试着在家里自己动手制作。“刚开始做了一件襦裙,后来又尝试着做了一件袄子。”从那以后,心灵手巧的小曲,便开始穿着汉服出门。

4.png

后来,到了2017年,为了能凭借自己能力赚些钱贴补家用,小曲从老家南阳来到了洛阳。“恰好洛阳是古城,而且在老城里生活,环境和氛围都很适合汉服。”来到洛阳后,小曲凭借着手工特长,摆摊卖起了手工发饰。

5.png

小曲手工制作的发饰,看起来格外精致。

6.png

不少人被小曲的漂亮汉服和摊位上的手工发饰吸引。

7.png

对于未来,小曲说,她希望可以多学习一些和传统文化有关的东西,如果今后条件允许的话,能自己设计制作汉服

相关知识