欢迎来到探花郎汉服网!

为汉服的低吟浅唱

来源: 今日头条 作者:笑君戈岁月 发布时间:2018-08-02 16:11:03

汉装

 

 为什么我穿起最美丽的衣衫,你却说我行为异常? 为什么我倍加珍惜的汉装,你竟说它属于扶桑? 为什么我真诚的告白,你总当它是笑话一场? 为什么我淌下的热泪,丝毫都打动不了你的铁石心肠? 在哪里,那个信义之乡? 在哪里,我的华夏儿郎? 我不愿为此痛断肝肠, 不愿祖先的智慧无人叹赏, 不愿我华夏衣冠倒靠日本人去宣扬。


曾经有一件羽衣——名叫霓裳

所以,我总有一个渴望, 有一天,我们可以拾起自己的文化,撑起民族的脊梁。 记住吧,记住吧, 曾经有一个时代叫汉唐, 曾经有一条河流叫长江, 曾经有一对图腾叫龙凤, 曾经有一件羽衣——名叫霓裳!

汉服是我们的气节

有服章之美谓之华,礼仪之大故称夏,是谓华夏。我们是炎黄的子孙,汉字是我们的傲骨,汉服是我们的气节,生为汉族,我为之自豪。但在如今,又有几个人能真正 明白何为汉字?何为汉服?又有多少人还留存着老祖宗骨子里流淌的血性?恐怕寥寥无几。这些古老的,精粹的文化为何渐渐消失在我们的视线中,归根结底在于我们自身的意识。

汉家衣裳

中华文化有多少是深刻在我们的记忆之中,未曾忘记的呢?我们一昧的追求西方先进技术,却忘记了自己的根本,甚至丢弃了自己的衣服——汉服。现在,又有多少人知道什么是祍? 什么是裾?什么是袂?汉服不仅仅是一件古服,更是一个民族的脾性和精神!是民族的象征!文化的沉淀!而今,我们应当承当起汉家儿郎的责任——着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦!

民族的服饰

汉人!你知道你说的语言叫汉语,写的文字叫汉字,姓的姓氏是汉姓,你知道你民族的服饰叫汉服么?

用体格穿西服,用人格穿汉服。

用体格穿西服,用人格穿汉服。

华夏有衣,其名汉服。

华夏有衣,其名汉服。

衣裾飘渺

一直以来有个梦想,希望在每个传统节日里,所有的汉族儿女都能穿上属于我们民族的衣服——汉服。衣裾飘渺,不再有遗憾。

我愿十年后,有人能予我一场金簪步摇饰头,红衣汉服盛装的古典婚礼,虽无倾城倾国之姿,却也有粉面红腮之容。

襦裙霓裳秀龙纹

襦裙霓裳秀龙纹,曲裾轻舞炎黄魂。 一袭汉服笔墨下,千古华夏真魂存。

 

相关知识
'); })();