欢迎来到探花郎汉服网!

穿越古今 体验国学经典

来源: 郑州晚报 作者:编辑:仝瑞勤 责编:赵滢溪 发布时间:2018-07-28 09:15:02

1.png

近日,由金水区妇联主办、河南电影公社承办的“穿越古今 体验国学经典”国学文化亲子教育活动在河南电视台少儿培训中心举行。60名穿着特制汉服的少年儿童及家长齐聚一堂,回溯历史,感受古韵。

在祭拜礼仪式后,大家在专业老师的带领下依次进行“唱诗学理”、“高山流水”、“古典舞韵”、“笔墨纸砚”等环节,认真学习了语言、古琴、舞蹈、书法等国学文化,并集体诵读国学经典《弟子规》,学习在家、在外、待人接物、为人处世、求学等方面应具备的礼仪与规范。活动以设置游戏的形式突出趣味性,让小朋友和家长们在层层闯关的同时,深刻体验到了不一样的国学文化。

金水区妇联开展的此次暑期青少年国学教育活动,不仅让孩子们学习感受了中国传统文化,学会了不少生活礼仪规范,家长们也受益匪浅。

相关知识