欢迎来到探花郎汉服网!

汉服文化复兴是必然还是偶然

来源: QQ部落 作者:QQ看点 发布时间:2018-07-17 09:56:01

 汉服复兴是以汉服为载体而宣传与学习传承传统文化!其中围棋就是四雅“琴棋书画”中的棋!汉服与围棋的搭配可谓是唯美风雅。使人沉迷。在中国,“琴、棋、书、画”四项技能可谓是沉浸了几千年的中华洗礼。善琴者通达从容,善棋者筹谋睿智,善书者至情至性,善画者至善至美。身着华服手执棋子可谓是一副绝美的画卷。

2.png

中华文化博大精深,汉服文化根深蒂固,重回人们视线只是时间问题。如同围棋一般。围棋之道为纵横之道,黑白棋子在纵横相交的棋盘上相继而落,棋盘纵横相交如人世间的道路一样错落有致,面黑白棋子则如世间百事,而落子的我们则代表我们自子,持子落盘,如我们在世间的道路上行走,失之不得!

3.png

古语云:人生如棋,棋如人生!人生如同棋盘,你每下一步就没有撤回的权利。下错一步需要很久更多的努力才能挽回当初走错的一步。如同汉服文化的兴起,韩服和服改于汉服,懂得保存文化得以流传,传承永久。