欢迎来到探花郎汉服网!

着汉服齐吟诵 海南师大留学生亲身体验中华文化

来源: 中国侨网 作者:曾丽芹 发布时间:2018-06-28 09:50:39

 中国侨网海口6月27日电 (曾丽芹)海南师范大学国际教育学院日前组织80余名来华优秀留学生到文昌孔庙、琼海沙美村等地开展“感知中国”文化体验和社会实践活动。

着汉服齐吟诵 海南师大留学生亲身体验中华文化

在文昌,留学生们身着汉服,在老师的引领下列队进入孔庙,经过盥洗、鸣鼓后,进行向孔子献花、三鞠躬,齐颂《孔子赞》,六艺表演《佾舞》、演唱《礼》、武术表演和吟诵《诗经·木爪》,在孔子课堂诵读《论语》等活动,让留学生亲身体验了祭孔仪式,真切地体验到中华民族“尊师重道”“敬重仪礼”等传统文化。

活动期间,留学生们还走进侨乡琼海,参观位于琼海博鳌的中国(海南)南海博物馆,感受厚重的中国南海历史文化。

留学生亲身体验中华汉服文化。

在琼海市生态文明村沙美村,留学生采访当地农户,了解当地城镇化建设和生态文明建设情况。期间,留学生还为沙美村村民举办了“赏美丽乡村,讲中国故事”为主题的文艺展演,他们展现各自国家的独特文化、演唱中国歌曲和海南话歌曲,表演海南戏,跳起中国舞蹈,与村民互动,给村民和游客们带来了一场精彩的文艺演出。

着汉服齐吟诵 海南师大留学生亲身体验中华文化

海南师范大学国际教育学院相关负责人介绍,开展此次文化体验活动旨在让留学生更深入地体验中国传统文化,感知海南经济社会变化发展。

相关知识