欢迎来到探花郎汉服网!

商丘师院大学生穿汉服 在路边推广国学

来源: 京九晚报 作者:吴海良 发布时间:2018-06-27 14:11:20

            完整默写5句《论语》,并且完整无误者,请带走便利贴一个;完整默写10句《论语》,并且完整无误者,请带走笔记本一个。”前日上午,在商丘师院平原路校区内,该院人文学院(应天书院)国学班的大学生身着汉服,正在开展优秀传统文化进校园活动。不少大学生走上前去,一试身手,并赢得了各样奖品。

商丘师院大学生穿汉服 在路边推广国学

前日上午10时许,在商丘师院平原路校区东大门内,记者看到该院人文学院(应天书院)国学班的同学们正身着汉服,向过往师生宣传国学经典《论语》。现场有他们精心制作的十多个精美板面,写有《论语》经典句子并配有精美插图。现场还设有一个活动环节,吸引不少大学生参与进来,一决高下。他们摆下擂台,设下奖品,引来多人一试身手。“完整默写5句《论语》,并且完整无误者,请带走便利贴一个;完整默写10句《论语》,并且完整无误者,请带走笔记本一个。”现场,不少大学生夺得了奖品。来自商丘师院2017级秘书二班的郭梦微顺利拿到了便利贴一个。拿到奖品后,她高兴地告诉记者:“这个活动挺有意义,不仅温习了国学经典,还得到了奖品。这些国学经典名句,对我们学业、人生都很有启发,让我们终生受益。”

据了解,这是商丘师院第一届国学班。国学班班长闫旭告诉记者,通过学习,他们认识到国学经典《论语》博大精深,并且受益匪浅。他们想通过这个活动,让更多大学生传播国学经典文化,拉近大家与国学经典的距离。据商丘师院人文学院历史系副主任薛立芳介绍,他们专门做了这个为期两周的国学推广宣传活动,主要是为了让更多的大学生爱上读经典,感悟分享经典,从中汲取营养,健康快乐成长。下一步,他们将走进社区,推广宣传国学,让更多人从中受益。