欢迎来到探花郎汉服网!

大学情侣穿汉服拍摄毕业照 成功演绎古代爱情故事

来源: QQ部落 作者:顾晓莫 发布时间:2018-05-29 10:05:21

我国古代有四大爱情故事,如牛郎织女、孟姜女、白蛇传、梁祝等。近日,在河南南阳理工学院,一对即将毕业的大学生情侣身穿汉服拍摄了一组毕业照,成功演绎了校园版的“梁山伯与祝英台”般的美丽动人的故事,令广大“单身狗”颇为羡慕。

大学情侣穿汉服拍摄毕业照 成功演绎古代爱情故事

女生名叫顾晓莫,是14级音乐表演专业的学生。她还有一个身份,是学校汉服社的第二任社长。据她介绍,目前学校汉服社的各年级成员总计有近300名。

小顾从高三就开始喜欢汉服,起初是觉得这样的古典服饰非常漂亮。后来大学加入汉服社之后,经常跟学长学姐参加一些活动,更加深入了解了汉服承载的历史,便更喜欢这一服饰所蕴含的深厚文化内涵。

大学情侣穿汉服拍摄毕业照 成功演绎古代爱情故事

有的人会误以为汉服就是“汉朝的服饰”,其实并不是。汉服,全称是“汉民族传统服饰”,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,通过自然演化而形成的具有独特汉民族特色的服饰体系。

大学情侣穿汉服拍摄毕业照 成功演绎古代爱情故事

小顾的男友是同班同学,他也非常支持女友的兴趣爱好。每逢传统节日,她会陪着他一起身着汉服参加活动。

逢传统节日,她会陪着他一起身着汉服参加活动。

受到小顾的影响,现在男朋友甚至愿意跟她一起穿着汉服去旅游,每次这对俊男靓女都能引起很高的回头率。

在小顾这位社长的组织下,汉服社举行了“汉韵华风”主题晚会,收到了很好的效果,让更多人了解到了博大精深的传统文化。

汉服社举行了“汉韵华风”主题晚会,收到了很好的效果,

除了跟男友拍摄毕业照,小顾还和寝室的其他5位室友一起拍摄了一组漂亮的汉服毕业照,成为校园内一道格外靓丽的风景。

小顾还和寝室的其他5位室友一起拍摄了一组漂亮的汉服毕业照