欢迎来到探花郎汉服网!

着汉服 施古礼 百名“国寿小画家”带你穿越古今

来源: 亚心网 作者: 闫小芳 邓平 管梦颖 发布时间:2018-05-28 15:20:21

 

着汉服、诵古训、学作画……5月27日,120多名来自乌鲁木齐多所小学及幼儿园的孩子们在中国人寿新疆分公司,穿越古今共享了一次丰富多彩的文化盛宴。

活动中,孩子们身穿汉服、手施古礼,抑扬顿挫地诵古训、吟古诗以及学习“拱手礼”,让传统经典拥有了别样的韵味。来自晨报教育的袁妙菡说:“这是我第一次参加这样的活动,特别开心,我画的还不是很好,还要多学习,希望下次能有进步。”

“国寿小画家”们身着汉服进行作画,对在场的很多孩子们来说还是第一次。活动中,挥笔勾线、泼墨涂色,在画卷上一展风采。在他们稚嫩的笔下,脸谱、古装仕女图、古装卡通人物等图案更显盎然童趣、天真烂漫。

何云天的家长黄晓青开心在一旁用欣赏的眼光关注着孩子的一涂一画,轻声指导点拨,偶尔帮着整理画笔,做孩子的好助手,活动进行地热闹而有序。黄晓青说,刚才孩子用古礼表达感恩时,真的是太感动了,优秀传统文化的学习,是一种和孩子共同成长的过程。

来自观耳美术培训中的校长卢琦开心地说:“这样的活动特别有创意,不仅能让孩子体验到活动的乐趣,还能够了解我国这么多优秀的传统文化,希望以后能组织孩子们参加更多这样弘扬传统文化的活动。”

中国人寿新疆分公司副总经理张旋告诉记者:“弘扬和传承中华民族传统文化是每一个中国公民应尽的义务,也是我们国企应承担的社会责任。通过举办这样活动,重在以孩子的角度来了解中华优秀传统文化,让传统文化通过这种方式在孩子幼小的心灵中扎根,这本身就是对中国传统文化的一种传承。”

'); })();