欢迎来到探花郎汉服网!

弘扬中国传统文化 快手用户展现中华汉服之美

来源: 中国网 作者:中国网 发布时间:2018-04-24 13:10:32

          汉服,又称汉衣冠、汉装、华服,绵延四千年的汉服体现了中华文化的博大精深。汉服与汉民族有着血脉相连的关系,深深植入植根于华夏大地,是一个民族文明的缩影与外在的形象代表。将这一充满民族魅力的璀璨文化更好的传承,离不开新时代下年轻人对此的重视。

“汉服小仙女阿茶”(来自快手app)

汉服小仙女阿茶”(来自快手app)

快手用户汉服小仙女阿茶(快手ID:Xxn20180)是快手平台一位热爱人汉服的女孩,打开她的快手平台,古韵古风映入眼帘,在她上传的视频中,除了有自己身着汉服的自拍,她也会教网友一些穿汉服的技巧,她也会录制一些“齐胸襦裙的穿衣教程”,“古风发型教程”等。

 

此外,她也喜欢与网友分享自己的古风拍照心得,她建议网友,“在穿着汉服时借用一些道具,能更好的展现汉服之美”,摇扇、金钗都是她常用的道具。在她上传的“汉服拍照姿势”系列视频中,她列举一些很好用的拍照姿势,例如“跪在地上,拿起酒杯,轻闭上眼睛,仰望天空,一幅美人醉酒的画面就被勾勒了出来”。

“為晚-(汉服控)”(来自快手app)

為晚-(汉服控)”(来自快手app)

快手用户“為晚-(汉服控)”(快手ID:ZY19941115)也是一位非常喜爱的汉服的小姐姐。在她的视频主页中,有许多她穿着华美汉服拍摄的照片,无论是淡雅的齐胸襦裙,还是端庄素净的交领,在视频和照片中“為晚”的举手投足间都带着古风古韵的柔情。

作为汉服的资深爱好者,“為晚”在主页中写了很多对汉服的喜爱,并表示会一如既往的坚持自己喜爱的事物,并且会尽力给大家带来更好的作品。

“沈阿凉爱汉服”(来自快手app)

沈阿凉爱汉服”(来自快手app)

除了女孩子们喜欢华美的汉服,快手平台中也有很多男生喜欢穿着汉服。用户“沈阿凉爱汉服”(快手ID:678266574)就是其中的代表。沈阿凉一名在校的的大学生,同时也是该学校汉服社的成员,据他自己介绍说:“自己喜欢汉服,偏好古风,想毕业之后开一家汉服店,希望能让更多的人了解汉文化,以后会多多给大家分享古风的各种日常。”

在他的视频中,造型十分百变,无论是执剑天走涯的浪子,还是身着铠甲的将军,亦或者是手执圣贤书的清秀书生,都是他经常扮演的形象,不少网友在视频下大赞他帅气的形象,称他是“汉服第一美男”。

近年来出现在书本上、影片中的汉服渐渐走入人们的生活,影视作品中大气飘逸的汉服给人留下了绝美印象,电影电视用光影为大家还原千年之前古人的智慧和汉服的气度,从而引发了“汉服热”。在一些学校的毕业典礼和聚会上,不少年轻人都会身着“汉服”,更有很多汉服资深爱好者将这一传统服饰重新融入人们的生活之中,让更多的人了解到汉服文化。

汉服蕴含的不仅是纷繁富丽的古典之美,更多的是对汉文化的崇尚之心。拥有海量注册用户的快手,以记录和分享为内核,让这份独特文化得以更好的为大家熟知,也让更多的人体味到中华传统文化之美。

 

相关知识