欢迎来到探花郎汉服网!

萌翻天!德阳市小学生身着汉服祭祀孔子

来源: 四川新闻网 作者:周晓丽 刘芸 文/图 发布时间:2018-04-10 11:11:39

 四川新闻网德阳4月9日讯(周晓丽 刘芸 文/图)“其心拳拳,其意诚诚;把酒一盏以告圣灵……”。4月8日下午,德阳市第一小学校二年级八班学生在德阳文庙举行了“走近孔子,祭祀先贤”活动。

萌翻天!德阳市小学生身着汉服祭祀孔子

活动中,63名同学身着整齐的汉服,在师长们的引导下和中国传统文化来了一次 “亲密接触” 。活动通过走近孔子、盥洗净心、朱砂启智、诵读论语、祈福许愿等五个环节,让孩子们在仪式中感受勤学苦读、尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓。

萌翻天!德阳市小学生身着汉服祭祀孔子

现场,该班班主任周老师还亲自为孩子们朱砂启智,点破朦胧,笔画朱砂,一张张仰起的小脸严肃又认真,在浓厚的古典文化氛围中,学童们感受着这漫漫求知路上的新一课。

“知之为知之,不知为不知,是知也”,书声朗朗,国蕴飘香,《论语》作为“幼儿经典诵读”的重要组成部分,早已步入二.八班的课堂。最后,孩子们满怀憧憬地挂上了祈福牌,红红的祈福牌寄托着他们开启智慧、明确志向、早日成才的美好愿望。

萌翻天!德阳市小学生身着汉服祭祀孔子

谁说孔子已经离开很久?你听,孩子们在用行动诉说:孔子,从未走远;孔子,就在身边……