欢迎来到探花郎汉服网!

当古庄园遇上汉服美女……

来源: QQ部落 作者: 浮生如梦能几何 发布时间:2018-04-02 11:38:20

春天的大自然活起来了,春天穿汉服的你呢? 

近几个星期,大街小巷该开花的都开了,粉粉嫩嫩的,温柔了整个浦江。

青楼黛瓦,红砖白墙,山水一色,烟雨朦胧。新光村,村内灵岩古庄园,既是一个充满浙商三百传奇和故事的江南大院,又是一座汇聚杭派和徽派艺术精品的建筑博物馆,更是一处蕴藏无数天地人和谐秘密的古庄园。

廿玖间里,百年历史的沉淀,一砖一瓦都刻上了诗意。

当古庄园遇上汉服美女会怎么样呢?

衣裳里的秘密。见证了历史与文化变迁,日本人有和服,洋人有西装,而我们中国人,则有汉服。

自古,汉服一直都是被老祖宗拿来视为“国之颜面”的东西。

在漫长的几千年时间里,汉服承载的不仅是一种生活美学,更是无数中国人生活方式的延续。

汉服,意指汉族的传统民族服饰。

汉服自“黄帝垂衣裳而天下治”而始,止于清代“剃发易服”。

并非人们误以为的“汉朝的衣服”。几千年来,汉服虽历经多个朝代的润色,但最初的“深衣”仍是汉服的不二代表。

 

'); })(); '); })();