欢迎来到探花郎汉服网!

龙亭簪花令特邀宋装汉服爱好者来一场簪花之约

来源: 网易河南 作者:封雪媛_HN018 发布时间:2018-03-28 09:58:01

 春花半开琉璃暖,青叶萋萋犹遮面。又是一年春来到,赏花踏春龙亭来。

征集令到!

宋代汉服

现征募所有宋装汉服爱好者,花朝节开幕式来龙亭景区簪花,报名的前100名免门票哦!!

簪花,是花朝节的传统习俗之一,以鲜花簪首作为一种习俗,在汉代就已出现。古往今来,人们在花朝节期间都会以簪花的方式来传达出不同的礼仪。少年给少女簪花,代表着倾慕之情;长者给后者簪花,代表着宠爱之情;君王给臣子簪花,代表着信任之情。

宋代汉服爱好者

特别到了宋代,簪花是文人士大夫最喜爱的装扮之一。上至皇帝,下至百姓都有簪花的习俗,对,你没有看错!在宋代,男人最大的乐趣,就是研究怎么穿戴“小花花”!

根据史载,宋徽宗每次出游回宫,都是“御裹小帽,簪花,乘马”,从驾的臣僚仪卫,也都赐花配戴。天子以身作则,百姓自然紧随其后。

龙亭簪花令特邀宋装汉服爱好者来一场簪花之约

对于今天的我们来说,文武百官官帽上插着各色花朵,向皇帝禀告公事,开始一天的工作,还真是一大奇景!

龙亭簪花令特邀宋装汉服爱好者来一场簪花之约

大好春光,时不我待,各位同袍快穿上宋代汉服,赏花、踏青,来龙亭欣赏这一大奇景!!来一场簪花之约吧~

 

 

相关知识
    SQL Error: select * from ***_ecms_ where classid=0 and (title like '%簪花%' or title like '%宋代汉服%') order by newstime desc limit 8
'); })(); '); })();