欢迎来到探花郎汉服网!

日本汉服会举办新春雅集活动 逾百名汉服同袍参加

来源: 中国侨网 作者:周兆军 发布时间:2018-03-15 12:58:00

日本汉服会举办新春雅集活动 逾百名汉服同袍参加

中国侨网3月14日电 据日本《中文导报》报道,日前,在日本埼玉县川口市幸荣公民馆内,举行了一年一度的JAPAN汉服会新春雅集活动,逾百名热爱传统文化与汉服的同袍和爱好者参加。

成立于2015年3月的JAPAN汉服会,一直秉承着身着汉服的理念,特别在重要传统节日聚集同袍、身穿传统汉服体验习俗,并在日常生活中深化中国传统文化学习,坚持不懈在日本宣传弘扬汉服和传统文化。

本次雅集,前半部通过中国古琴古筝、日本古筝尺八、茶艺汉舞、各地戏剧串唱、汉词新唱等多种形式,成功体现了各种传统与现代多元素的组合。从学员汇报演出,到会员参与真实的汉服小话剧,以及专家献艺等,令人目不暇接。中日嘉宾的发言,最佳会员奖颁发到抽奖活动,让会场气氛热烈,高潮迭起。

雅集后半场的剪纸、品茗、对联字画、古典游戏等各种文化体验,丰富多彩。整场雅集汉服飘飘,绚丽多姿,台上台下,观者动者融为一体,是一场集美集礼集善的传统美德文化盛宴。

会长王海艳表示,正由于大家对汉服以及传统文化的热爱,无私的贡献,使得汉服得以传播。汉服是汉民族服饰代表,蕴含华夏民族核心的思想理念,身着汉服是了解体验汉文化最好的入门。Japan汉服会将不忘初心,坻足前行,“泱泱汉风,浩浩中华;始于衣冠,达于博远。”

著名古筝演奏家作曲家伍芳,以中日两首名曲献上对两国文化交流的良好祝愿。

这次雅集由中国文化中心、东京华助中心提供后援,中日翻译家协会,東京京剧票房协办。雅集活动得到了中国大使馆和川口市政府的支持与肯定。

'); })(); '); })();