欢迎来到探花郎汉服网!

着汉服,习汉礼

来源: 东方卫报 作者:马悦 发布时间:2018-03-15 12:38:29

着汉服,习汉礼
春回大地,万象更新。3月10日,东方卫报小记者来到南京市未成年人八礼四仪养成体验馆,着汉服,习汉礼,体验香文化,感受春天的生命力,感悟传统文化的魅力。
南京市未成年人八礼四仪养成体验馆位于地铁2号线集庆门站。小记者们一进入体验馆,就纷纷穿上了传统汉服,同时了解汉服知识,知晓中国为“衣冠上国”的深刻内涵。
然后,他们开始学习汉族的传统礼仪,一揖一让、举手投足之间,体验了礼的文化,知道了礼的重要性,和文明礼仪在生活中的实践。南京市未成年人八礼四仪养成体验馆的老师向他们讲授讲了二十四节气知识,通过视频学习春季的节气,了解春天节气的历史、风俗,从中引出相应的文明礼节知识。
接下来的一个环节,就是学习香文化知识。在老师的带领下,小记者们追溯香的历史、认识香器、学习香礼,动手和父母一起打香篆、制作篆香。
两个小时的活动,有动有静,讲解与体验相结合,搭配有趣味的活动,激发了小记者们浓厚的学习兴趣。
“随风潜入夜,润物细无声”。在体验馆,小记者们潜移默化地受到了传统文化的熏陶,知晓了未成年人思想道德建设的文明礼仪标准。
 
'); })(); '); })();