欢迎来到探花郎汉服网!

汉服原来可以这么美!

来源: 搜狐时尚 作者:Lady美人日记 发布时间:2018-03-10 14:23:11

 
在漫长的几千年时间里,汉服承载的不仅是一种生活美学,更是无数中国人生活方式的延续。古人云:汉服之美谓之华。华是一种气度,一种民族气质和民族精神。一个人,一件深衣,一份信仰。

汉服主要由衣衫、裙、裤、袍、袴组成,发展至今已无阶级、朝代之分。

☞常见汉服形制

曲裾

这种服装通身紧窄,长可曳地,下摆一般呈喇叭状,行不露足。衣袖有宽窄两式,袖口大多镶边。衣领部分很有特色,通常用交领,领口很低,以便露出里衣。如穿几件衣服,每层领子必露于外,最多的达三层以上,时称“三重衣”。在今天看来,曲裾深衣有着别样的风韵。

袄裙

裙袄着装,从唐代开始就有衣物疏记录,一直到民国。

袄裙的基本特点:

1典型的上衣下裳制式;

2上衣袖口是封口,有琵琶袖、窄袖等等款式;

3下裳为马面裙等。

齐胸襦裙

齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙,一般来说对襟齐胸襦裙的使用范围更加广一点。常见窄袖、直袖和广袖上襦,也可搭配大袖衫。裙分为一片式和两片式,穿法不同。

☞汉服元素:将汉服融入日常

汉服元素时装,,将传统以儒家经典《诗经》、《尚书》、《周礼》、《礼记》、《易经》、《春秋》,大唐《开元礼》、二十四史舆服志,为基础继承下来的礼仪文化元素与与现代相融合,穿着更加方便,但不失传统之美。

'); })(); '); })();