欢迎来到探花郎汉服网!

“汉服girl”海口闹元宵引围观:为宣传继承传统文化

来源: 南海网 作者: 王旭 发布时间:2018-03-03 13:47:22

      3月2日正值正月十五元宵节,当晚的海口府城华灯齐放,吸引着数以万计的海口市民前来赏灯,其中有十多位身着汉服的年轻女孩引起众人围观。

     “我们身着汉服就是为了宣传和继承中华民族的传统文化。”此次活动的策划者海南省汉服文化协会会长李荣在接受南海网记者采访时表示,元宵节是中华民族的传统节日,在此佳节穿上汉服过节更应景,也更有味道。

  据李荣介绍,他们不仅在元宵节会穿汉服,中秋节,端午节等一些传统节日也都会穿汉服。

 

  第一次在海口过元宵节的杜海伟觉得这里更热闹。“我从山西临汾来海口过元宵节,这里气氛更浓烈。”杜海伟说,海南的天气比家乡更暖和,这样的元宵节是第一次过,印象会特别深刻。

 

相关知识
    SQL Error: select * from ***_ecms_ where classid=0 and (title like '%汉口汉服%') order by newstime desc limit 8
'); })(); '); })();