欢迎来到探花郎汉服网!

别样年味:滕州五百村民着汉服祭孔

来源: 齐鲁网 作者:渠玉峰 发布时间:2018-02-22 10:56:25

 齐鲁网2月18日讯 新春佳节, 滕州市大宗村开展了以“传承美德、践行孝道、构建和谐”为主题的第三届孝心文化节。五百名村民身着汉服集体向孔圣人行礼、诵读国学经典,通过新颖而又富有教育意义的活动,让村民在潜移默化中学习传统文化,品味别样的年味。

1.jpg

“处世唯有孝力大,孝能感动地和天。孝字正心心能正,孝字治国国能安,天下儿孙尽学孝。”孩子们朗诵《百孝星》,感悟孝德之美,学习传承孝德传家的文化。

2.jpg

村民杜厚勤告诉记者,作为新时代的青年人,要肩负起责任,把中华民族五千年的文化发扬好、传承好。

3.jpg

自2010年以来,大宗村就致力于弘扬传统文化,举办孝心文化节、祭孔等活动,以此来弘扬孝文化精神,倡导全村树立尊老孝亲的现代孝道观。

闪电新闻 枣庄台 渠玉峰 姜超 滕州台 马阳阳 编辑 刘桂秋 报道

'); })(); '); })();