欢迎来到探花郎汉服网!

小年夜宁乡游客穿汉服 向父母行周礼

来源: 星辰在线 作者: 晨星 发布时间:2018-02-09 09:47:25

 

28日农历小年夜,宁乡炭河古城出现了温馨的一幕:来自全国各地的游客身穿汉服,向自己的父母跪拜行周礼、拜新年,表达他们对父母的感恩之心。仪式结束后,子女们陪着父母提前体验了宁乡炭河古城的穿越快闪秀,一同吃年夜饭,看《炭河千古情》,场面甚是温馨。

在仪式的拥抱父母环节,大家藏在心里的那份对父母养育之恩的感激、对父母教子之行的感谢都在此刻流露出来,女游客姜蛟凤更是一度哽咽,抱着妈妈许久没有松开,参与活动的游客都留下了感动和感恩的泪水。

中国的孝道始盛于西周,周人将孝道作为礼乐文化的重要内容之一。《周礼》将“孝”作为六行之首,对中国历代礼制产生了深远的影响。活动主办方宁乡炭河古城负责人说:“百善孝为先,孝道是中华民族传承千年的美德,举办此次活动也是希望唤起年轻一代对孝道的重视和传统拜年习俗的记忆。

本次活动举办地宁乡炭河古城是一座活着的西周古城,处处编钟乐舞、诗礼周风。景区内妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周风情电影馆、姜太公呼风唤雨法术馆等高科技体验项目惊喜连连,核心项目大型歌舞《炭河千古情》是一生必看的演出,《武王练兵》《编钟乐舞》《褒姒沐浴》《彩楼抛绣球》等十大演艺秀精彩纷呈,更有新春红包送不停。

'); })(); '); })();