欢迎来到探花郎汉服网!

林志玲徐娇方文山都在穿汉服逛街,为何你却不能穿汉服上班?

来源: QQ部落 作者:转身以后 发布时间:2018-01-26 11:30:48

 有一位喜欢汉服的妹子,穿着自己心爱的汉服上班,结果竟被公司同事嘲笑,说她不是来上班的而是演戏的。

然后有网友机智地回复到,让这个喜欢穿汉服的妹子告诉她的同事,就说她找了个合适的角色扮演,而这个角色就是中国人!

腾讯安全策略美女总监Nicole

无独有偶,去年腾讯官方分享过腾讯安全策略美女总监Nicole的故事。这位美女总监也是汉服的热衷者,她去了一次京都后,顿悟:和服是沿袭我们隋唐服饰基础上改进的,那为什么我们自己不能传承汉服的美?后来她也经常穿着汉服上班开会,和同事其乐融融。她说:汉服可以让她在高压中保持冷静。

Nicole和她的同事们

汉服,始于黄帝,备于尧舜,规范于周,完善于汉,并通过儒家等汉文化体系,影响了亚洲各国。日本、朝鲜、越南等周边国家都曾颁布法律,模仿汉朝的衣冠制度,至今这些国家的民族服饰仍有借鉴汉服的特征

汉服,除了我们在电视电影中看到演员明星们演戏时穿,其实现在已经有很多人,把汉服穿到了生活中。穿着汉服去旅行,穿着汉服去逛街,穿着汉服去上班……

去年,身着汉服的林志玲,霸屏纽约时代广场。她身着一身素净豆青色的汉服,尽显东方柔美。

而在周星驰电影《长江七号》里饰演周星驰儿子的徐娇,也是一个汉服文化推崇者,不仅在许多活动节目里,能看到她身着汉服登场,徐娇自己也成立工作室,设计制作改良汉服。

徐娇和方文山

如果你是个喜欢穿汉服的人,不管是男孩还是妹子,都不要太在意别人的眼光。在条件允许的情况下,你也可以像腾讯美女总监那样,穿着汉服上班开会

汉服不是奇装异服,它是我们的民族服饰。汉服,可以穿着上街、上班,它能突显东方女性的美。汉服,是汉族的梦想乡,在我们自己的山河岁月里,穿着汉服就像呼吸一样自然。

相关知识
'); })(); '); })();