欢迎来到探花郎汉服网!

杭城首个汉服展在杭州市方志馆开展

来源: 杭州网 作者:杭州网 发布时间:2018-01-02 11:53:42

杭州汉服展       

 风萧瑟,乐未央;

袭汉服,载汉风;

华夏有衣,襟带天地;

素手挽纱,长发及腰;

2.jpg

3.jpg

“华夏”一词到底是什么涵义?我们又为什么被称作为“华夏民族”?《左传·定公十年》曰:中国,有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华。

汉文化是中华优秀传统文化的重要表现形式。汉服之美,美在衣裳,更美在文化。

4.jpg

汉服文化的理念是“天人合一”,汉服之美,不仅在于色彩,造型上也是含而不露、非常典雅,汉服的衣口很宽大,这体现汉族服饰的内涵是宽厚包容。随着《芈月传》《琅琊榜》等古装大剧热播,汉服作为中国传统服饰不断引起了人们的关注。

高冠束发,纸扇青衫……汉服文化的理念是“天人合一”,汉服之美,不仅在于色彩,造型上也是含而不露、非常典雅,汉服的衣口很宽大,这体现汉族服饰的内涵是宽厚包容。随着《芈月传》《琅琊榜》等古装大剧热播,汉服作为中国传统服饰不断引起了人们的关注。

5.jpg

新年伊始,杭城首个汉服展——“华夏有衣,襟带天地”汉服文化展即将在杭州市方志馆开展,欢迎广大汉服爱好者前来参观。

时间:2018年1月2日-2018年1月12日,9:00—16:30(周一闭馆)。

 

地址:望江路266号杭州市方志馆内。

相关知识
    SQL Error: select * from ***_ecms_ where classid=0 and (title like '%汉服展%') order by newstime desc limit 8
'); })(); '); })();