欢迎来到探花郎汉服网!

唐制大袖衫四件套

来源: 锦绣唐衣艺术工作室 作者:锦绣唐衣艺术工作室 发布时间:2018-10-31 16:25:50

 

人都看过《簪花仕女图》,图中仕女穿的便是这种款式的汉服。顾名思义,大袖衫是袖子宽大的一种汉服,是一种礼服的形制,在该活动中模特展示的是对襟襦裙款的大袖衫。而实际上,也有人将大袖衫套在齐胸襦裙、直裾等其他形制的汉服之外,展现出华贵飘逸的效果。

 

完整的一套大袖衫由4部分组成,由内至外依次是对襟大袖内衫、齐腰襦裙、提花大袖纱罩衫。

 

提花大袖罩衫选用提花水晶纱,很好的还原了唐制大袖衫的视觉效果。直角衣襟和袖口的衣缘采用提花织锦缎材质,加强了罩衫的立体感。

 

对襟大袖内衫采用天丝雪纺,手感柔软顺滑,穿着舒适。同样选用提花织锦缎制做内衫的衣襟。

 

齐腰襦裙有里外两层,面料同样是用天丝雪纺制成,里衬、系带采用仿丝缎材料,起到很好的点缀作用。

 

披帛采用各色天丝雪纺制成,垂感好,有飘逸感。