欢迎来到探花郎汉服网!

面对春天的忽冷忽热,汉服要怎样穿搭呢?

来源: 汉服资讯 作者:汉服资讯 发布时间:2019-03-07 16:36:14

转眼又到了换季的时候,很多同袍都表示:“春天的汉服真的很难选啊!”的确,春季的天气冷暖不定,保持美丽的同时也需要注意适当增减衣服,以防感冒哦。

今天的青青子衿栏目就给大家分享几个适合在春季穿着的汉服搭配吧!

袄裙

俗话说:春天后母面,虽然冬天已经过去,但是依然有很多地方是比较冷的。所以袄裙推荐给各位待在北方的同袍们。这个季节应尽量选择纯棉面料为内衬制作成的袄,透气且柔软。若是在比较冷的地方,里面还可以穿低领的秋衣保暖,不论是交领袄还是竖领袄,都是不会将秋衣露出来的,也不会显得臃肿,可以放心穿着哦。

裙子可以搭配马面裙或是普通的褶裙,比较冷的地方一定要记得穿秋裤哦。

至于颜色搭配,小编推荐藕粉色的上袄,配上蓝色的裙子。大家一看到粉色是不是马上就想到了这个春意盎然的季节了呢?在这万物复苏的季节,娇嫩的粉色再适合不过了。若是不喜欢这样的颜色,那么随意穿着一件浅色的汉服也会成为这春季一道亮丽的风景线哦。

褙子

褙子图片

褙子花样繁多,且不拘材质。它不仅衣长很长,穿着起来非常好看,而且袖子通常为窄袖,非常的方便,是最受欢迎的日常款汉服。

我们先从褙子本身的薄厚说起吧,住在南方的小伙伴,可以选择轻薄的面料,像纱、雪纺这类布料。而住在北方的小伙伴则可以选择用薄毛呢、铜氨丝等稍厚的布料制作而成的褙子,这褙子可以称得上是春秋皆宜,不论南北皆可穿着的汉服了。

位于南方的小伙伴们可以在褙子里面可以搭配抹胸或吊带,下裙可以搭配同样轻薄透气的雪纺下裙。

而褙子的颜色搭配,小编推荐白色褙子搭配偏绿或偏灰一点的蓝色吊带,这样的搭配是非常耐看哦。下裙可以选择淡蓝色、鹅黄色或是淡粉色的裙子,整体是一套很温柔很淡雅的搭配,既日常又清凉。

北方的小伙伴们看到这里不要着急,我们再来说说偏厚的褙子怎样搭配吧。既然天气比较冷,那么什么才是最重要的呢?当然是保暖啦。春季保暖肯定和冬季的不一样,所以不必像冬天一样穿得那么厚重。随着天气变化增减衣服就好了。

褙子不同于袄子能遮住里面的秋衣,那我们如何才能不“美丽冻人”呢?其实非常简单,我们在褙子里面搭配一件中衣就好了,甚至可以穿着时装,褙子与时装的搭配也是非常合适的哦。如果还是觉得冷,下裙里边可以穿秋裤,其他穿法不变。

穿着杏色褙子或者米黄色褙子,里面加一件白色中衣,搭配紫色下裙。这种穿搭会有很阳光的感觉,适合春天的气质。而且这种穿法稍微带点“厚重”,能应付早晚温差,也是一种不同的美哦。

 

半臂

 

若是各位小伙伴所在的城市很热,袄裙已经不再适用,轻薄的褙子是可以,但还能怎么穿呢?半臂其实也是很好的选择。布料可以选择真丝、纱、雪纺等,怎么清凉怎么来。半臂穿起来很日常就不用说了,里面搭配吊带,下裙配一片式裙子即可。

紫色的汉服有一种特殊的美感,再搭配上淡黄色的下裙,春天的感觉就有了。紫色是一种很神秘的颜色,使用得当就可以提升整体的感觉,所以小伙伴们也可以根据自己的喜好自由搭配,这样的搭配不管是正式场合还是日常穿着都很适合哦。

 

今天介绍了很多春季汉服的搭配,有适用南方的小伙伴,也有适用于北方的小伙伴。当然,还有很多地区天气变化无常,也介绍了很多应付温差的搭配。

小伙伴们还有哪些关于春季汉服搭配的方法呢?赶快分享出来吧!

 
相关知识
'); })();