欢迎来到探花郎汉服网!

国风来袭,草莓型妹子与终级汉服穿搭攻略

来源: 小陈聊搭配经验 作者: 小陈1992 发布时间:2019-03-26 14:23:24

近年来,中国风被广泛应用在各个领域,当然也包括服饰,汉服就是其中之一。它不是指“汉朝服饰”,而是泛指中国汉族的传统民族服饰。它的起源始于黄帝,备于尧舜,定型于周朝,并通过汉朝依据四书五经形成完备的冠服体系。

草莓型身材

草莓型身材也叫作倒三角、Y型身材,上宽下窄是草莓型身材的明显的特点。这类女生肩膀宽大,上半身宽下半身窄,与我之前所说的梨型身材正好相反。对于这类身型依然可以通过三点来改善。

一、添加元素法

汉服经过现代改良后更适用于平常穿着,当然大部分汉服还是把刺绣和水墨画给融入在汉服里面。要想掩藏草莓型身材的上宽下窄的缺点其实很简单,在选择汉服的图案上多费一点小心思就会达到一些意想不到的效果。

①刺绣局部吸睛

局部刺绣具有“指哪打哪”的神奇作用,比如当衣服的胸前或者其他部分具有刺绣时,便会给人们营造视觉重点,从而忽略掉草莓身材宽肩的重点。并且刺绣本身的存在也是为汉服增加了不少亮点。我们还是以图为例:

左图的交领汉服上衣虽然也添加了刺绣的元素,但因为颜色相近显得不明显,我们一眼看去观察的还是全身穿搭。而右图在衣袖上添加了刺绣,色彩鲜艳明亮,营造了视觉重点,所以我们首先观察的是局部而不是整体,从而弱化了肩宽的特点。

②利用印花转移视线

除了采用局部吸睛的办法,还可以在服饰方面采用略带繁琐的印花或者具有设计感的饰品点缀。这样的设计使下半身的元素增多,增强人们对下半身的关注度,一样可以达到弱化肩部的效果。还是是以图为例:

上图中,对于左边的模特我们第一眼注意的是它的上半身,而右边的模特我们第一眼注意的是却是模特的下半身。所以下半身穿有大面积的印花能够有效地吸引人的视线,达到弱化上身宽肩的效果。

二、巧妙穿搭法

我们选择样式好看的同时还要注意是否能够遮掩身形上的不足。草莓型身材的妹子肩膀宽厚,但腰肢纤细很容易塑造身型。所以草莓妹子要想挑选一套最适合自己的汉服,还需要在领口和腰肢上做文章。

①对襟露肤法

汉服有很多交领、立领的长袄服饰,这种款式穿起来会横向拉宽草莓型的肩部,使宽肩变得更突兀。适当的露出上半身的脖颈处,不光让上半身看起来更加轻盈显瘦,还能在视觉上分割肩部,弱化肩线。如下图:

左图模特穿着竖领的服饰虽然看着端庄有余但是宽肩与短颈同样吸引视线,而右图模特的对襟襦裙露出了颈部吸睛,而且利用线条在视觉上将肩部线条进行分割,从而达到了削弱宽肩的目的。

②腰带分割法

现代有很多汉服都已经经过改良大部分都可以平常穿着,但有些服饰可是雷区。肩宽胸大的身形很容易给人一种魁梧的感觉,穿宽松的汉服很容易显得全身臃肿,所以这时我们需要利用腰封,凸显腰身,最佳的优化身材比例。

左图模特身穿改良后的齐胸襦裙,这种裙子放大了模特的肩部、胸部、身材毫无曲线,还会显得非常臃肿魁梧。而右图汉服由于强调了腰线,既能很好的帮助Y型妹子凸显纤细的腰身,又遮住了下身窄小的短板,轻松的穿出汉服的美感。

三、版型扩张法

现代汉服出了很多短裙、连体裤等类型的简单款式。它们是草莓型身材相对窄小的下半身的最佳选择,既可以扩充下半身宽度,又可以弱化上半身,使全身比例平衡。所以最后一步就是教大家怎样扩臀啦。

①短褶横向扩臀

肩宽胸大的女生上半身容易给人一种头重脚轻的感觉,所以为了平衡全身比例,就得把相对窄小的下半身扩宽。下半身可以穿短褶来修饰宽肩,同时也能够最佳的优化身材比例。以图为例:

我们从两幅图中可以明确得看出短褶的扩臀效果实在是太明显了。多层设计的短褶比修身设计的服饰更能增加下半身体积,让因肩宽偏重的上半身得到很好的平衡。

②宽松版型增加廓形

草莓型身材下身窄小,我们还可以通过穿宽松的裤型来塑造出宽松挺括的轮廓感,来显得上身纤细。像改良现代汉服中的连体裤、汉服本身存在的宋裤等宽松版型,都具有极好的外在轮廓。虽然齐胸襦裙也有这种效果,但却不适合草莓型身材穿着。如图:

图为齐胸襦裙,它将草莓型身材的宽肩不仅放大了,由胸以下的宽松款式虽然增加了下身的廓形,但太过了反而显得十分臃肿,而右图宽松版型的连体裤不仅凸显了纤细的腰身,还扩宽了臀部及以下,从而改善了上宽下窄的身形。

今天的汉服穿搭到这里就要结束了呢,草莓型身材的妹子们你们学会了吗?

相关知识
'); })();