欢迎来到探花郎汉服网!

汉服美人穿搭不可不知道的5个小点喔!

来源: 琴瑟汉婚汉文化 作者: 琴瑟汉婚汉文化 发布时间:2019-01-08 13:23:29

 哎呀年会又要来啦!~

穿什么才好看哩愁skr人

这个问题有点复杂emmmm

不如跟小编来了解一下同样的衣服怎么穿得好看吧

 

 

发型

 

穿汉服一定一定不能随意披发,短发的小姐姐还好,长发的就不行了,为什么?

 

“披发左衽”。意思就是指披头散发,穿着左衽的衣服,在当时来说是指亡国。这从来都不符合华夏审美。

 

你想象一下,一个穿着汉服,风姿绰约的女子朝你走来,走近一看,这个原本美好的女子披头散发,风一吹头发更是肆无忌惮地乱飘糊了一脸,全没有了汉服的端庄典雅。

1.png

 

‌所以,长发的小姐姐日常穿汉服的时候,会做发型的咱就不说了,万一是个手残党……

其实,不需要太过复杂,扎个马尾、双马尾或者简易盘发就可以啦,清爽又端庄。有些酷爱披发的小姐姐实在不想扎……悄眯眯地说,上面稍微梳一下扎一下,就不会有“披头散发”的即视感了。

 

2.png

 

在一些较隆重的场合,小姐姐们可以做一些复杂古典的发型,会更加正式哦!

 

3.png

 

 

衣着搭配

其实除了对襟+抹胸款外的大部分汉服,在穿着时都是需要搭配中衣的,天气炎热时,也可用义领代替。

 

大家看下面穿中衣和没有穿的区别:

4.png

 

瞬间端庄许多有木有?!

不奇怪吖!这跟西装里面穿不穿衬衣一个道理2333

 

鞋子

 

穿汉服时的鞋子搭配很重要,隆重场合,可以穿翘头履,较为正式的场合可以穿绣花鞋,简单的可以穿黑布鞋等,超便宜还百搭!

 

汉服搭配好看的鞋子

 

如果觉得绣花鞋和黑布鞋在日常穿不方便,女性还可以搭配女性化的皮鞋、单鞋等,男性则可以搭配近裤子色的皮鞋哦!

 

但是!最不能接受的就是挺端庄挺隆重的长裙搭配运动鞋!衣袂飘飘的汉服加了双运动鞋,就像咖啡搭配油条一样怪异。

 

当然,少数很运动的款式除外。

 

汉服搭配运动鞋

 

有些小伙伴不明白,不是说汉服要回到现代生活吗?为什么不能搭现代的鞋?

拜托,不要搭运动鞋不是因为它现代,而是因为它不搭正式的服装。

不讲大道理了,你直接脑补一下现代的西装和晚礼服搭运动鞋的样子吧……

 

首饰

 

首饰无论在隆重正式的场合还是日常生活中都可以用到。

 

汉服首饰

但是也要认真区分,有些是首饰里的“影楼装”……

 

例如这种

 

9.png

 

和这种,你确定自己不是在扮演一棵圣诞树?

 

错误的汉服搭配

 

图片可能有点夸张,但生活中真的看到有MM顶着这么夸张的发饰出场,大家在后面窃窃私语,当事人却超自信……

 

混搭

 

混搭即混合搭配,将本来不同的元素进行搭配,组成有个性特征的新组合体。

 

很多小仙男小仙女在日常穿汉服时,都会混搭一下,穿出另外一种风格。

 

11.png

 

但是!有美感的才是“混搭”,否则就是“乱搭配”。继续参考前一段的汉服礼服搭运动鞋……

相关知识