欢迎来到探花郎汉服网!

如何挑选适合自己的汉服?

来源: QQ部落 作者:QQ看点 发布时间:2018-08-13 11:36:25

汉服是我们传统的服饰,现在市面上流行各种各样的汉服,那么汉服、汉元素的种类和样式繁多,怎样根据自己的身材等来选择适合自己的汉服或汉元素呢?今天小编就来和大家一起学习一下,如何挑选合适的。

1.png

首先我们来了解一下汉服的种类

 

汉服的行制主要分为上衣下裳,襦裙制。上衣下裳一般指的就是深衣,有直裾深衣,曲裾深衣等,襦裙制分为对襟襦裙,高腰襦裙(也叫齐胸襦裙),交领襦裙等

2.png

汉服虽然种类繁多,但是由于是我们的国粹,所以提倡汉服日常化,那么日常化的汉服,我们在挑选的时候要注意哪些问题呢?

第一:腰细的宝宝可以选择曲裾型汉服

曲裾深衣的续衽可以层层缠绕,千变万化,不规则的造型凸显曼妙的身姿,腰细的宝宝显得身材更好,轻松营造出一种S型的完美身材。

3.png

第二:交领襦裙就是衣襟左右相交,这样的汉服款式比较常见,而且也很大方,尤其是脖子长的宝宝,可以选择交领襦裙,使颈部更加的秀美。

4.png

第三;大袖衫通常和齐胸襦裙搭配在一起,大袖衫的面料质感柔软,轻薄,宽松的版型,穿上仙气十足,举手投足间流露出一种自然的随心感

6.png

第四:对襟襦裙顾名思义就是说左右的衣襟相对称,一般来说,对襟襦裙比较常见,但是腰粗的宝宝们,还是建议不要穿对襟襦裙,会显得腿短,身材不匀称。

7.png

第五:齐胸襦裙现在又叫做高腰襦裙,这种汉服款式和韩服可不是一回事哦,建议胸部稍微有些大的,最好不要穿齐胸襦裙,可以选择交领襦裙。

8.png

近年来,汉服正在普通话,汉服也受到了很多人的追捧,大家在追捧汉服的同时,一定要选择好属于自己的穿搭风格哦。

汉服是古代的一种衣裳,现在我们能看到的就是电视剧里面很多演员都会穿,汉服其实也是中国的一种文化,衣服美丽轻薄,穿上淑女气质一下子就能提升,呆呆身边就有一个闺蜜十分的喜欢汉服,每次杭州有汉服文化节,或者是出去游玩都会穿汉服,她对于汉服的喜爱可以说是痴迷。

9.png

也会穿着汉服去学古筝,没事还会看看红楼梦,自己也把自己陷在里面,演绎一个古代的女子,学着古代淑女的举止,很是迷人,呆呆觉得她就是活在现代的古代女子。

10.png

当然这归根结底也在于汉服真的很有古典美的气息,但是呢,由于现在服装的简短,穿汉服出门的极少,甚至真的几乎没有,如果是你的话,你会不会愿意穿着汉服出门呢?

11.png

11.png

有的人会觉得很怪异,不合群,有的喜欢汉文化的人就回穿着,做自己真的很好

12.png

汉服“始于黄帝,备于尧舜”,源于黄帝制冕服。不过现在穿的汉服都是自汉朝至明朝沿袭下来的汉民族的服装,并且为了迎合现代人的审美做了一定的改良。

13.png

日常穿汉服可以传承我国“礼仪之邦”的传统文化,还可以体会汉服文化的博大精深。虽然一开始在现实生活中穿汉服,在人群中会过于突出,但时至今日已渐渐好转。

除此之外,汉服的飘逸灵美也是一个很大的优点,仙气飘飘说的就是汉服。齐襦裙,广袖翩翩,有位佳人,在水一方。