欢迎来到探花郎汉服网!

细说汉服搭配小细节

来源: 百度百家 作者:傲月 发布时间:2018-03-05 10:36:09

 最近我是真的深深沉迷在汉服的美丽里面,所以今天就想和大家分享一下几个汉服搭配要注意的小细节,希望大家会喜欢,有什么不对的地方也欢迎大家指出!

汉服搭配小细节

衣服搭配方面,因为汉服是没有拉链也几乎没有纽扣的,所以系带就是汉服的特点之一,所以从审美的角度来说,系带要尽量隐藏在衣服里面,最好就只能看到一个小结。衣服要搭配几件的问题呢?我个人觉得就是亵衣亵裤、中衣中裤中裙、到外面的袍子、沃子。一个一个好搭配好。

汉服搭配

在配饰搭配方面,男生尽量不要平头戴冠,如果觉得不加配饰不好的话,可以搭配一个儒巾或者东坡巾,也是十分温文儒雅。女生搭配汉服配饰的时候,选择以服装同样风格的配饰为主,满头珠翠的就适合搭配礼服,清新典雅适合搭配常服。注意这些只是起到一个点缀的作用,插到满头多的发簪只会显得很掉价。不会梳头的小仙女用一个小小发带就可以轻松解决了。

女生汉服搭配

鞋子搭配方面,首先最重要搭配的当然是自己衣服风格一致的啦。如果和衣服不一致就会显得很突兀,最好的选择当然是绣花鞋,但是如果不是必要的情况下面其他的鞋子也是可以了,但是运动鞋什么的就不要了。

 

以上就是我给大家介绍几个汉服搭配的小细节,如果有什么不对的地方欢迎指出,谢谢大家的支持!


4.jpg

全部你可能还喜欢的配饰
'); })(); '); })();