欢迎来到探花郎汉服网!

长袖翩翩的汉服应该怎么穿,才比较得体呢?

来源: 搜狐 作者:汉服社 发布时间:2018-02-02 11:37:02

 

就连央视也为他们打call。在【华人世界】节目中就有一期,专门介绍了痴迷汉服的90后女孩——卓桐舟。内容十分详尽,对同袍的宣传做了赞许。

看来,国人对汉服理念的认知已经越来越认同,已经有越来越多的人开始关注汉服。但是绝大多数人并不真正了解汉服,包括很多汉服爱好者。

如何正确的穿着汉服,令很多人相当困扰,几乎每一个汉服购买者在学会正确穿着之前都会付出昂贵的学费。无奈的是,对着装规则一无所知使得我们无法提炼出整套详尽的规则来指导汉服的实践,更不要提在正确穿着的基础上使着装风格不断趋向高雅。

 

如此一来,“汉服承载着传统染织绣等杰出工艺和美学”、“汉服具有线条美工艺美人文美、让着装者具有仪态美”、“汉服是民族文化复兴运动的重要组成部分”等观点,在糟糕的着装效果和毫无质感的汉服面前,不仅显得毫无说服力,而且容易引起众人的反感。

那么如何穿汉服才得体呢?我想以下几个方面是我们必须注意的:

1、明确汉服的定位,采用统一的标准规范汉服的方方面面;

2、牢记汉服所有的服饰大类及使用场合,做到正确的场合穿正确的衣服;

3、牢记汉服所有的款式和正确的内中外搭配方式,能在不同的时节应对自如;

4、能挑选出所有款式不俗的版型;

5、挑选符合整体着装效果的发型、鞋和配饰,注重颜色的搭配。因此,我们要用礼服的思维,以得体的方式,正确穿汉服,只有这样才能将汉服文化发扬光大。

 

全部你可能还喜欢的配饰
相关知识
    SQL Error: select * from ***_ecms_ where classid=0 and (title like '%汉服应该怎么穿%') order by newstime desc limit 6
'); })(); '); })();